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24 sept 2013

Bizcocho de Zanahoria



Hace muchíiiisimo tiempo que quiero hacer una Carrot Cake, y esto es lo mas cerca que he estado….
Mi intención era hacerla, pero cuando terminé el bizcocho era tan tarde, que no me apetecía hacer la crema para cubrirlo, y al final, me lo llevé al trabajo un poco adornado y ya está.


De todas formas he de decir que fue un éxito rotundo, mi Francisco me dijo que era “de los mejores bizcochos que has hecho”, hasta le llevó a su madre un trozo.


Por lo menos me consuela el saber que el bizcocho de mi ansiada Carrot Cake es perfecto, solo me queda culminar el proyecto en un segundo intento.
Bueno, vamos con los ingredientes y el proceso.
Ingredientes.
1 taza de aceite (250 ml).
1 taza de azúcar.
1 taza de harina.
4 Huevos.
1 cucharadita de canela molida.
3 zanahorias grandes.
1 sobre de levadura.

Precalentar el horno a 170º
Echar en un bol los huevos junto al azúcar y batir hasta que duplique su tamaño.
Añadir el vaso de aceite y batir bien.
Añadir la harina y la levadura previamente tamizada, la zanahoria rallada y la cucharadita de canela.
Untar un molde con mantequilla y echarle harina.
Añadir la mezcla anterior y hornear hasta que el palillo salga limpio
Esperamos unos 15 minutos y desmoldamos, lo pasamos a una rejilla y lo dejamos enfriar antes de adornarlo.
Me ha encantado la humedad de este bizcocho, y la zanahoria…….
Uf, se me hace la boca agua!!!!
Un beso a tod@s

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16 sept 2013

Cake Pops de La Pantera Rosa



Hay gente enamorada de sabores concretos, yo creo que es por los recuerdos y sensaciones que vuelven a nosotros al comer determinadas cosas.


Hay sabores taaaaan característicos que es imposible copiarlos o imitarlos, así que, esta vez, no voy ni a intentarlo.
Yo sabía claramente lo que quería conseguir: PANTERAS ROSAS.
Y no hay nada que se parezca a la Pantera Rosa más que la Pantera Rosa

Así que, qué mejor forma de conseguir Cake Pops de la Pantera Rosa que hacerlo con los pastelitos originales, que dicho sea de paso, no necesitan absolutamente ningún aditivo externo para conseguir la textura perfecta.

Os dejo con la receta y el procedimiento.


Fáciles, sencillos, rápidos y muy resultones.


Os los recomiendo.



Un beso a tod@s

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5 sept 2013

HOJALDRADOS DE CHOCOLATE

Esta receta de hojaldrados, o magdalenas de hojaldre, como mas os guste… puede ser taaaaaaan fácil como queráis. Todo depende de si os apetece hacer el hojaldre o comprarlo ya hecho.



En mi caso, las he probado de las dos maneras y os aseguro que no se nota la diferencia, así que… ya sabéis, para una urgencia es una receta muy socorrida.

Si os apetece hacer el hojaldre, la mejor receta es del blog Dulces Bocados




En el caso de utilizar hojaldre comprado, mi experiencia es que el del Lidl, que está buenísimo, tiene forma redonda, por lo que os resultará más difícil hacer los cuadraditos. El de Mercadona, que tampoco está mal, ya tiene forma rectangular, por lo que será más sencillo conseguir la forma deseada.

Lo dejo a vuestra elección.

Vamos con la receta para 10 hojaldrados:



INGREDIENTES:

2 Planchas de hojaldre comprado (o el que os he enlazado arriba)

1 bote de crema de cacao marca DIA (los que me leéis habitualmente sabéis que es mi preferida en el mundo mundial)



PROCEDIMIENTO:

* Forramos nuestros moldes de magdalena con papel de hornear (en cuadrados)

* Precalentamos el horno a 180º

* Espolvoreamos la superficie de trabajo con azúcar glas (se puede poner harina, pero yo prefiero azúcar para que la masa esté mas dulcecita)

* Extendemos las planchas de hojaldre y cortamos los cuadrados de 10 x 10 cm aproximadamente

* Cogemos un cuadrado, lo chafamos con los dedos para estirarlo un poco sin que pierda la forma, y le echamos una generosa cucharada de crema de cacao en el centro (no la extendais)

* cogemos otro cuadrado, lo chafamos y estiramos igual que el anterior, y lo ponemos encima del otro como indico en la fotografía

* Le ponemos otra generosa cucharada de crema de cacao lo hacemos un saquito (como en la foto) y lo metemos en el molde de las magdalenas




Si vuestros moldes son muy grandes, podéis poner tres capas siguiendo siempre el mismo procedimiento, los míos no eran muy grandes, así que solo pude poner dos.

Vais haciendo lo mismo con todos y cuando los tengáis todos preparados, los introducís en el horno precalentado a 180º hasta que el hojaldre que sobresale se dore.

Sacamos del horno y dejamos atemperar en los moldes, luego ya podemos sacarlos, espolvoreamos con azúcar glas o cacao en polvo y adornamos al gusto.

Aunque veáis muchos pasos, os aseguro que en media hora los tenéis hechos, y no tenéis ni idea de lo bueniiiiiiiiiisimos que están.




Buen provecho y un beso a tod@s

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