Desde que tengo el
blog he estado viendo cómo un verano tras otro la red se llenaba de todo tipo
de helados, cremosos, coloridos, con y sin tropezones…..millones de helados
apetecibles y, a mi parecer, tan complicados como una obra de ingeniería.
No tengo heladera,
aunque la deseo en silencio, por lo que todavía se me hacía más complicado el
decidirme experimentar con ésta receta, pero al final, la necesidad de acabar
un paquete abierto de nata vegetal Ambiante, me hizo intentarlo por primera
vez, y el resultado ha sido más que satisfactorio, asombroso.
Es tan sencillo y
fácil que da risa, lo único que tenemos que tener en cuenta es que NO PODEMOS OLVIDAR los batidos cada hora.
Os pongo los
ingredientes y el procedimiento:
INGREDIENTES
500 ml nata vegetal
Ambiante
100 gm coco rallado
Hacendado
PROCEDIMIENTO
Ponemos en un bol la
nata a temperatura ambiente y el coco, mezclamos con una cuchara y cuando está
bien repartido, batimos con la batidora de brazo hasta conseguir la textura
deseada.
A nosotros nos gusta
encontrar pequeños trozos de coco, pero si os gusta lisa, podéis triturarlo más
o incluso utilizar un robot de cocina (tipo Thermomix) que dejará la mezcla
completamente lisa.
Una vez triturado
todo, introducimos en la nevera al menos 3 horas.
A las 3 horas
sacamos, volvemos a triturar y metemos en el congelador.
Esperamos 1 hora y
volvemos a triturar, volvemos a repetir
este paso cada hora, aproximadamente, hasta 5 veces, intentando alargar el
tiempo de congelación cada vez.
La última vez yo lo
dejé casi 2 horas.
Después de los
triturados, dejamos en el congelador y consumimos al gusto.
A nosotros nos duró
bien poco.
Ya no tengo miedo a
hacer helado, es más, voy a hacer uno de Strchatella con la receta de este
frosting y un sirope de chocolate que ya os contaré……
Intentadlo, ahora me
arrepiento de no haberlo hecho antes, es tan fácil que da risa.
Espero que os guste
Un beso a tod@s
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