Hace
muchísimo tiempo vi esta receta de Donna Hay en Canal Cocina, y me gustó tanto
que grabe el programa para no perderla.
Gracias
a eso, cuando el domingo nos surgió comer con unos amigos, en un momento tenía
montado el postre.
He de deciros que nunca mas voy a hacer un Brownie con chocolate en pastilla, a partir de ahora todos mis brownies serán con cacao en polvo.
Nos
ha encantado la textura y el intenso sabor a chocolate, acentuado por los
trozos de chocolate que añadí yo de cosecha propia.
INGREDIENTES
150 g
de mantequilla
200 g
de azúcar blanquilla
75 g
de azúcar moreno
75 g
de cacao Valor sin Azúcar
1
cucharita de extracto de vainilla
3
Huevos
75 g
de harina (50 arroz + 25 almidón de Maíz)
1
cucharada de postre de levadura química
Chips
de chocolates varios
PROCEDIMIENTO
Lo
primero que hice fue poner el horno a precalentar a 160º y forrar un molde
rectangular, de 20x15, con papel de hornear.
Fundimos
la mantequilla, añadimos el azúcar y el cacao, y mezclamos bien con unas
varillas manuales.
Echamos
los huevos y mezclamos bien.
Añadimos
el extracto de vainilla y lo integramos en la masa.
Tamizamos
la harina con la levadura sobre la mezcla y la integramos también.
Añadimos
la mitad de las chips de chocolate (yo blanco y con leche), le damos unas
vueltas para que se repartan y echamos la mezcla en el molde.
Echamos
por encima la otra mitad de chips y lo metemos al horno hasta que al pinchar
con un palillo por el centro, éste nos salga limpio.
Dejamos
enfriar en el mismo molde y espolvoreamos con azúcar glas, cacao en polvo,
coco…..lo que mas nos guste.
No
hay palabras para describir el olor que inundará toda vuestra casa, pero toda
entera.
Es un
postre sencillísimo, muy rápido y cuya elaboración no ensucia mas que un bol.
En resumidas cuentas: perfecto.
Os va
a enamorar.
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