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28 jul 2016

Pavlova de Frutos del Bosque SIN GLUTEN y SIN LACTOSA

Esta es una de esas recetas de las que te enamoras nada mas verla.
Como muchas de las recetas que estoy haciendo últimamente, las veo en Canal Cocina y las guardo. Esta en concreto es de Virginia Shar.
Es sencilla y exquisita, sin gluten y sin lactosa. No se le puede pedir mas.
La hice para el santo de mi padre, SAN LUIS, el día mas largo del año, y mis hermanas me dijeron que era, con diferencia, la mejor tarta que habían probado.


INGREDIENTES
4 claras de huevo pasteurizadas
230 gm de azúcar
1 cucharadita de vinagre
2 cucharaditas de maizena
2 botes de nata montada sin lactosa de Mercadona
Moras, frambuesas, fresas, cerezas……al gusto
Sirope de frambuesas
PROCEDIMIENTO
Para el Sirope de frambuesas: Ponemos en un cazo al fuego 100 gm de frambuesas congeladas y 100 gm de azúcar. Dejamos que hierva unos minutos y colamos el caldo. En cuanto enfríe, veréis como espesa, por la pectina.
Precalentamos el horno a temperatura suave, unos 160º ó 170º.
Mezclamos las claras de huevo, y cuando empiecen a espumar, añadimos el azúcar y seguimos batiendo.
Cuando veamos que hace picos suaves, añadimos el vinagre y la maizena, hasta obtener un merengue firme.
Dibujamos en papel de horno un círculo del tamaño deseado (yo de 20 cm), y lo ponemos del revés sobre la bandeja del horno.
Volcamos el merengue en el centro del circulo y lo vamos extendiendo hacia los bordes suavemente (mejor que se quede por dentro del circulo ya que en el horno crece), cuando tenemos el diámetro deseado, con una espátula lo levantamos de forma que nos queden los finales como picos.
Lo metemos al horno hasta que notemos que el merengue está seco, a mí se me pasó un poquito, pero igual estaba riquísimo.
Dejamos que enfríe con el horno a medio abrir.
Yo monté la tarta al día siguiente, así que conservé la base de merengue ya hecha y un poquito antes de servirla, le añadí la nata Sin Lactosa, las frutas y el sirope de frambuesas.


La nata de bote tiene el problema de que no aguanta mucho tiempo firme, así que si utilizáis este tipo de nata, tendréis que hacer como yo y montar la tarta justo para servir.


Como veis no tiene dificultad alguna, y os prometo que os va a sorprender.

Un beso a tod@s.

18 jul 2016

Galletas Maria Hojaldradas SIN GLUTEN

Hace muchísimo tiempo, Antonia Suñer consiguió el más difícil todavía, yo vi su post, vi su magnífico video y pensé que era trabajosisimo.
Nunca he sido muy de galletas, así que centré mi atención en panes, bizcochos y tartas….
Pasado un tiempo, Teresa hizo la receta y la compartió en su blog. Y volví a pensar que eran una pasada de galletas, pero me daba bastante pereza el tema del hojaldrado….


Han tenido que pasar casi dos años para que, con la intención de hacer una tarta de galletas, volviera a buscar la receta y la pusiese en práctica, y he de decir que soy una petarda. No solo es una receta sencilla, incluso con los plegados, además el resultado es, es, es…..¿cómo os diría?, nunca habría pensado conseguir esta textura sin gluten.
Estas galletas se comen solas, y son perfectas para la tarta de galletas de toda la vida, además, se pueden mojar en leche absorbiéndola y sin romperse.

12 jul 2016

Nutellotti SIN GLUTEN

Durante un tiempo estuvo circulando por Facebok una receta que se realizaba únicamente con Nutella, harina y 1 huevo, y como no podía ser de otra forma, me guardé la receta.


En casa las hicimos con Nocilla de las dos clases, utilizando la misma receta, pero, no sé porqué las galletas se expandieron al hornearlas.
Pensando que hacía mucho calor, la segunda tanda la metí al congelador antes de hornearla, pero, como veis quedaron también expandidas.
El sabor maravilloso, espectacular, y las blancas sorprendentes.
He de decir que en esta receta mi única contribución fue el horno, ya que tanto el pesado, como el amasado y formado de las galletas lo hizo enteramente mi Victoria.
Eran un regalo para su prima en el día de su santo, así que tenía que hacerlas ella.

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