Ahora

Ahora

17 dic 2017

Pan con Patata SIN GLUTEN

Llevo tiempo viendo por la red recetas de pan a las que se les añade copos de puré de patatas ó patata hervida directamente, desde entonces he estado deseando probarlo, pero siempre que me pongo a hacer pan lo hago deprisa y corriendo, por lo que me falta el asunto: “la patata hervida”.


Hoy, casualmente, ha sobrado una patata hervida, así que he aprovechado y me he puesto a ello.
No he hecho ninguna receta especial, ni harinas especiales, únicamente, he añadido la patata hervida y hecha puré a mi receta habitual (misma cantidad de harina que de agua)



En esta ocasión he utilizado una mezcla de harinas aprobechando un resto de Proceli y otras que tenía abiertas. El único mejorante que he utilizado ha sido la protesina de guisante y los que ya contiene la Belbake rústica de Lidl.
Bueno, os pongo la receta

INGREDIENTES
400 gramos de harina panificable Sin Gluten (120 gm Proceli, 150 gm Framo Naranja y 130 gm Belbake Rustico)
150 gm de patata hervida hecha puré
10 gm de proteina de guisante
1 cucharada sopera de sal
30 gm de Aceite de Oliva Virgen Extra
400 gm de Agua
7 gm de levadura seca de panadería.

PROCEDIMIENTO
Si lo hacemos en amasadora pondremos primero los elementos secos y después los líquidos, de hacerlo en la panificadora echaremos primero los liquidos.
Mezclamos todo, lo ponemos tapadito a levar en bloque hasta que doble su volumen, formamos los panes como mas nos guste y lo ponemos a levar otra vez hasta que doble.
Hacemos un corte para que el pan greñe, y lo metemos al horno precalentado a 230º durante 15 minutos, bajamos la temperatura a 170º hasta que esté hecho.


Yo, por la costumbre he puesto en la solera del horno una bandeja y he añadido agua al meter el pan, para conseguir corteza crujiente, pero ha salido un pan tierno, muy tierno.
No es necesario buscar corteza crujiente, ya que nos sale un pan super tierno que aguanta tierno de un día para otro y cuya miga es muy suave.


Nos ha encantado, pese a no ser de los panes mas bonitos que he hecho, y lo traigo aquí para no perder la receta, es una de las buenas.

Probadlo y me contáis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...